4 Makanan Menjijikan Ini Hanya Akan Kamu Temui Di Thailand

Negara yang berjuluk “negeri gajah putih” ini, memang selalu menyimpan jutaan pesona. Beragam keunikan negara Thailand, menjadi daya tarik tersendiri bagi para wisatawan mancanegara. Mulai dari budayanya, perilaku masyarakatnya, hingga kulinernya. Pada dasarnya masyarakat di kawasan Asia Tenggara, termasuk Thailand, memang terkenal sebagai penggemar makanan ekstrim. Untuk mengetahui makanan ekstrim apa saja yang mereka makan, berikut ini akan saya sampaikan 4 makanan menjijikan yang hanya akan kamu temui di negara Thailand.

  1. Larb Leuat Neua

Larb Leuat Neua merupakan makanan yan terbuat dari potongan babi cincang. Makanan ini disajikan dengan darah babi, kemudian ditaburi bumbu penyedap rasa dan daun seledri. Semua bahan makanan ini cukup diaduk-aduk saja, tanpa harus dimasak “argghhh jadi pengen muntah”.

  1. Mok Huak

Makanan yang satu ini berupa ratusan kecebong dalam satu mangkuk. Kecebong-kecebong ini akan dimakan dalam keadaan setengah matang atau masih hidup “no comment deh”.

  1. Goong Ten

Makanan selanjutnya adalah Goong Ten, yang berupa udang-udang kecil dalam satu mangkuk. Sama halnya dengan makanan point no.2, udang-udang kecil ini juga akan dimakan dalam keadaan masih hidup. Menurut mereka, Goong Ten ini rasanya seperti daging ayam “terserah kalian aja deh”.

  1. Muang Dong

Makanan ekstrim yang terakhir adalah Muang Dong, berupa kalajengking yang digoreng dan diberi bumbu rempah-rempah “emang sih digoreng, tapi itu kan kalajengking”.

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published.